2015年3月29日付 読売新聞書評欄に掲載された本

yomiuri (1)

人類と芸術の300万年 デズモンド・モリス アートするサル

デズモンド・モリス/柊風舎

 

指の骨

高橋弘希/新潮社

 

恋する能楽

小島英明/東京堂出版

 

東京帝大叡古教授

門井慶喜/小学館

 

日本人にとって聖なるものとは何か-神と自然の古代学(中公新書)

上野誠/中央公論新社

 

主夫になろうよ!

佐川光晴/左右社

 

安(やっ)さんのカツオ漁

川島秀一/冨山房インターナショナル

 

非常識のすすめ

里崎智也/KADOKAWA

 

バカたれ。

松嶋啓介/主婦と生活社

 

海の国の記憶 五島列島 時空をこえた旅へ (歴史屋のたわごと)

杉山正明/平凡社

 

いぶき亭 四季の食卓 衆議院議長のこだわり手料理

伊吹文明/講談社エディトリアル

 

世界遺産 姫路城を鉄骨でつつむ。 よみがえる白鷺城のすべて

文藝春秋()/文藝春秋

 

ぼくはいかにしてキリスト教徒になったか (光文社古典新訳文庫)

内村鑑三(),河野純治(翻訳)/光文社

 

「高倉健」という生き方 (新潮新書)

谷充代/新潮社

 

津波の墓標 (徳間文庫カレッジ)

石井光太/徳間書店

 

僕とツンデレとハイデガー ヴェルシオン・アドレサンス (講談社文庫)

堀田純司/講談社

 

憲法の条件 戦後70年から考える(NHK出版新書)

大澤真幸,木村草太/NHK出版

 

ポテト・ブック

マーナ・デイヴィス/河出書房新社

 

月刊 たくさんのふしぎ 2008 02月号 じゃがいものふしぎ

福音館書店


 

 

 

じゃがいもが世界を救った ポテトの文化史

ラリー・ザッカーマン/青土社

 

じゃがいも料理

高山なおみ/小学館